Система автоматизация кафе и ресторана, общепита и торговли

Закон то и дело дополняется поправками, и владельцам и сотрудникам общепита приходится адаптироваться к новшествам. Поскольку нововведения одинаково актуальны как для крупных предприятий, так и для небольших ресторанов, многие тонкости требуют разъяснения. Что конкретно изменится в году В первую очередь тенденции к усовершенствованию коснутся маркируемой продукции. Изменениям подлежит существующий учетный порядок. На практике это означает, что в момент приемки надлежит кропотливо изучать данные о полученном товаре. Номенклатура, сведения о поставке подлежат тщательной проверке.

ЕГАИС. Алкоголь.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Оптимальное налогообложение ресторанного бизнеса Программы стимулирования клиентов (скидки, бонусы, «комплименты» от Как платить акцизный налог с реализации алкогольных коктейлей.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться.

Прямая речь О законодательстве Республики Саха Якутия , регулирующем реализацию алкогольной продукции 05 октября в Были приглашены трое представителей власти: Всего было 11 человек. Разговор получился интересным и конструктивным.

Программа прошла тестирование и готова к работе с ЕГАИС ( подтверждение И если на остатке будет обнаружена алкогольная продукция.

Система - программный продукт, который позволяет автоматизировать на объектах размещения такие процессы как бронирование, поселение, выселение, работа со счетами гостей и т. Собрали более ти лучших экспертов-практиков, которые на протяжении четырех дней раскроют самые горячие темы по грамотному управлению рестораном без стресса, рутины и расходов. Вы сможете задать свои вопросы и узнать важную информацию по работе с программой от наших специалистов.

Участие совершенно бесплатное, с собой желательно иметь тетрадь для записей. Регистрация всех участников обязательна! Статистика мобильного роста говорит о востребованности мобильных технологий, как инструмента для построения клиентоориентированного сервиса. Безопасность — реализована защита от сетевых ошибок, которые приводят к созданию дублированных записей и действий. На ней участники обсудят, что нового появилось в торговле и для гостиниц и ресторанов.

Семинары, мастер-классы, воркшопы и дискуссии — будет интересно! С 1 марта начинает действовать обязательная маркировка сигарет и табачных изделий. Мы уже рассказывали в публикации, что изменится в розничной продаже табака и как подготовиться к изменениям. Теперь отвечаем на частые вопросы. Используя это решение, вы получаете своеобразный, но очень удобный и функциональный гибрид для автоматизации кинотеатра и бара.

Для того чтобы грамотно организовать и спланировать закупки, автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, а также эффективно управлять себестоимостью — на помощь придет , который получил дополнение в виде модуля .

Как работают акции в общепите

Забронировать зал Банкет в ресторане со своим алкоголем: Организовывая банкет, вам необходимо решить множество вопросов, начиная от выбора зала и заканчивая едой и напитками. На напитках давайте, пожалуй, остановимся подробнее. Многие заведения очень консервативны в этом плане — клиенты не имеют возможность приносить свой алкоголь и должны выбирать только то, что предлагается в меню по завышенной стоимости.

Бурное развитие ресторанного бизнеса продолжается. Каждый бармен знает, какой конкретно алкогольный напиток придает коктейлю цвет, Когда бар-менеджер забирает со склада в бар алкоголь, в программе R-keeper.

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов. При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении.

Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки. В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж.

Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций.

- что это такое и как считать?

Нужно ли будет сдавать ежеквартально алкогольные декларации, или все будет автоматически? Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. В будущем появится возможность частично факт закупки , а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете. Как будет формироваться декларация ф. Изменений в формировании деклараций ф.

Нарушение порядка учета алкогольной продукции может повлечь за собой не только штраф до тыс. рублей, но и . УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС – это не программа и не сайт. В бизнесе, как на общественном транспорте – никто ждать не будет! . Ресторанный бизнес.

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Среди наших клиентов: Сети доставки суши и пиццы Продуктовые магазины Бутики и магазины непродовольственных товаров Небольшие кафе Комплексы ухода за автомобилем.

Любые сложные производственные и торговые объединения и комплексы, где нужна одна программа, решающая все задачи. Разделка, производство, преобразования, сертификаты, сроки годности и т. Штрафы и поощрения.

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, в которой фиксируется полный цикл оборота алкогольной продукции: Изменения для общественного питания с Система ЕГАИС проверяет по своей базе наличие товара у поставщика, резервирует остаток под накладную. Компания общественного питания проверяет получение электронной ТТН в своей программе. Для проверки легальности алкоголя покупатель может хотя бы выборочно просканировать полученную продукцию с помощью 2 сканера.

Дальнейшие действия с ТТН:

за собой внедрение этой системы для владельцев ресторанного бизнеса Подробнее о составлении актов списания алкогольной продукции вы УТМ - это программа осуществляющая обмен данных с сервером ЕГАИС.

Данная совместная программа — одна из первых на российском рынке банковских услуг. Запуск новых пунктов питания запланирован на квартал активность деловая года. Задействовано кв. На первом этаже аэровокзального комплекса будет открыт фуд-корт площадью кв. Таким образом, в аэропорту Владивостока будут представлены различные национальные кухни широкого ценового диапазона. Интерес предпринимателей к аэропорту объясняется прежде всего динамикой роста пассажиропотока: По данным за сентябрь года, в аэропорту ежедневно обслуживалось 5,6 тыс.

еминар"ЕГАИС в общепите: всё, что нужно знать для работы" в г. Якутске

В полную силу начинает действовать ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Новшество затронет всех участников алкогольного рынка без исключения, начиная производителями, заканчивая розничными продавцами. В стороне не останутся даже аптечные сети. Мы профессионально занимаемся автоматизацией розничных торговых точек и крупных сетей, продаем и внедряем системы автоматизации для ресторанного бизнеса, которые также имеют право на реализацию алкогольной продукции.

С аря года факт закупки алкогольной продукции (в том числе слабоалкогольные напитки) розничными и оптовыми.

Все переживали подключение по-разному — одни давали апокалиптические прогнозы, другие говорили, что рынок упорядочится. Какой эффект на бизнес оказала система, разбиралась корреспондент Юлия Чаюн. Отсрочку по подключению к ЕГАИС получили коммерсанты сельских поселений, Крыма и Севастополя, которые должны это сделать до годов в зависимости от рода их деятельности.

На основании лицензий осуществляет розничную продажу алкогольной продукции магазинов, объектов общественного питания ресторанов, кафе, баров, закусочных и столовых. Независимый адвокат Андрей Безрядов говорит, что процесс подключения к системе требует определенных навыков и финансовых затрат. Данная сумма складывается из стоимости криптоключа и электронной цифровой подписи.

Умышленные ошибки Ни одна новая система не может начать работу без сбоев. Кирилл Романюк, спикер"Российской недели ресторанного бизнеса" форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса , руководитель ресторанного консалтинга"Бюро ресторанных технологий", говорит, что основная трудность была связана с установкой программы и обучением сотрудников бухгалтерии работать на ней.

Поначалу система была нестабильна. Со временем сбоев стало меньше, сотрудники научились корректно работать на ней, и проблем стало меньше", — сказал господин Романюк. По словам господина Безрядова, результаты проверок по обращениям показали, что значительная часть сбоев происходила по вине самих пользователей. Небольшая доля обращений была связана с трудностями взаимодействия программного обеспечения, установленного на компьютерах пользователей, с ЕГАИС.

Разработчики, конечно, учитывали данный фактор в процессе создания продукта.

Оптимальное налогообложение ресторанного бизнеса 2020

Программы для учета алкоголя в розничной продаже и в разлив в ресторанах, барах, кафе ЕГАИС и с чем его едят. Программа отслеживает полный путь алкогольной продукции: В единой системе зарегистрированы все предприятия и организации, работающие в сфере алкогольной промышленности. Информация об оборотах производства, поставках, сбыте, остатках регистрируется в электронных отчетах. ЕГАИС не распространяет свое действие на производство и реализацию спирта для фармацевтики.

Интеллектуальное проектирование ресторанного бизнеса от компании том что предстоит сделать для работы с ЕГАИС через программу складского .

На сегодня предусмотрены большие штрафы за нарушение законодательства, поставщики отказываются доставлять алкоголь незарегистрированным в системе клиентам. Для того чтобы избежать неприятностей стоит обратиться в нашу компанию. Мы установим программный продукт быстро и проведем обучающий курс. Кому необходима установка Производителям алкогольной продукции и импортерам; Оптовым поставщикам и розничным магазинам; Местам общественного питания, которые продают горячительные напитки; Ресторанам, пабам.

Так как пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его продажа также регламентируется государственным реестром. Все движение алкоголя в Российской Федерации должно быть зафиксировано:

1С:ЕГАИС розница

Это закупка, по-серийное хранение, ценообразование, продажа медикаментов и лекарственных средств, с учетом жестких требований законодательства; многообразие продаваемых лекарственных средств и сопутствующих товаров парафармацевтики, исчисляемое тысячами позиций; различные формы выпуска для одного и того же медикамента таблетки, капсулы, мази и пр. Решение поставляется с преднастроенным справочником медикаментов более чем на 70 позиций, открытым для редактирования и пополнения. Правильно и быстро рассчитать и заказать требуемое количество продуктов, оформить в соответствии с нормативными документами всю первичную и отчетную документацию поможет вам программный комплекс БЭСТ

Altbier, ресторанный бизнес, пивной ресторан, Харьков об украинском крафте и пивном сырье, о тонкостях пивоварения и ресторанного бизнеса.

Эксперты ресторанного рынка рассказывают о том, что будет с алкоголем в году, когда устанавливать новую систему госучета и сколько это стоит. Для тех, кто еще не успел изучить вопрос, ЕГАИС — это новая Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система, с помощью которой государство намерено контролировать объём производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если вы продаете алкоголь, устанавливать ее обязательно — причем, конечно, не бесплатно. Участники ресторанного рынка реагируют на такую перспективу совсем по-разному: Но что делать сейчас? Одни говорят, что ресторанам можно не беспокоиться до 1-го июня, другие уверяют, что все начнется с 1-го января — то есть вот-вот. В итоге многие не понимают, что конкретно от них хотят, как всё это будет работать если будет , кому и сколько платить.

Некоторые участники рынка даже начинают лихорадочно закупать алкоголь, чтобы создать запас для бесперебойной работы своего предприятия в начале года. Мы обратились за помощью к экспертам—участникам рынка, и вот, что выяснили. При этом разобраться, какие из предлагаемых на рынке технических систем действительно надежны, а какие нет, довольно сложно.

Рестораны должны будут выполнить требования законодательства в части подтверждения закупок алкоголя и ведения журнала учета реализации алкоголя. Официально проверки заведений начнутся в начале нового года, штрафовать будут уже с апреля. Основная задача системы — существенно увеличить сумму отчислений от продажи алкоголя в бюджет. Для понимания, за первое полугодие года государство получило от производителей и импортеров алкоголя ,7 млрд.

Как открыть свое кафе. Ресторанный бизнес . Юрист в ресторанном бизнесе